Бигос лайт

На самом деле, я не в курсе, как называется это блюдо и есть ли у него вообще какой-то название. Мы это дело готовили в голодные студенческие годы, исходя из принципа подешевле-побольше-понажористей. Но из-за отдаленной схожести с бигосом решил назвать это блюдо облегченной версией оригинала.

Сегодняшний рецепт будет слегка отличаться от того, по которому готовил лет 30 назад, поскольку я добавил пару специй (тмин и паприку), которые в начале 1990-х найти было практически нереально. Но вкус они улучшили значительно, поскольку весьма хорошо сочетаются с капустой (достаточно вспомнить сегедский гуляш).

Читать дальше

Об авторе manowaroff

Пишу о том, что мне кажется интересным. А в сферу моих интересов входят путешествия, музеи, выставки, автомобили, самолеты, техника, кулинария. Так что обо всем этом можно будет почитать в моем блоге.
Запись опубликована в рубрике Кулинарное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 отзывов на “Бигос лайт

  1. Просто хоть беги в гараж, доставай размораживаться колбаски Чоризо, единственное что смутно подходит, и готовь. Даже последняя бутылка безглютенового пива завалялась. Очень воодушевляет!

    Нравится 1 человек

  2. Капуста хороша. С варенокопченой колбасой никогда не пробовали. Традиционно с обжаренными сосисками или с говядиной. Думаю и такая колбаса вполне зайдет.

    Нравится 1 человек

  3. Слушай-слушай, а я ведь тоже готовил такое точно блюдо! И тоже в студенчестве! Но раньше тебя 😛

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s