Всеразличные интересности 7/20

В этом месяце новинок было не так, чтобы очень много, но кое-что интересное таки появилось.

Crown Of Glory — Ad Infinitum

Неизвестная мне доселе команда из Швейцарии, играющая мелодичный хэви. Весьма приятный музон, мне понравилось. Надо будет послушать дискографию.

Dark Sarah — Grim

Не люблю симфонический метал с женским вокалом, но новый альбом этой финской команды не вызвал у меня отторжения. Вполне неплохая работа.

Elvenpath — Metal O’Clock

Недолюбливаю я этих немецких пауэр-металлистов. На мой взгляд, все альбомы у них так себе. И свежая короткометражка тоже.

Ensiferum — Thalassic

А вот финские эпичные фолк-металлюги выдали отличный альбом. Как-то даже не ожидал такого, после посредственного предыдущего творения.

Lyonen — This Is Lyonen

Какой-то неизвестный мне хрен с горы. Из инфы удалось найти только то, что это его дебютный альбом и что музыкант из Штатов. В общем-то, лабает вполне приятный пауэр-металл.

Minniva

Эта норвежская любительница перепевать чужие песенки выпустила свой последний альбом пару лет назад. Но с тех пор наклепала штук 30 синглов. Любителям каверов рекомендую.

Powerwolf — Best of the Blessed

Как понятно из названия — это сборник лучших песен Волков. Но не просто сборник, а частично состоящий из заново переписанных песен. Кое что получилось лучше оригинала, кое что… Не хуже, а просто непривычно. Но в целом, интересно послушать новые версии хитов.

Rumahoy — Time II Party

Второй альбом британских пиратов получился не хуже, а может даже и лучше первого. По звучанию очень напоминает (за исключение вокала) их коллег из Шотландии (Alestorm). Так что поклонникам пиратского фолк-металла рекомендую.

Shining Black — Shining Black

Сразу понравился приятный мелодичный хэви, а потом еще и голос показался знакомым. Полез в инеты и выяснил, что это дебютный альбом совместного проекта таких известных товарищей, как Mark Boals и Olaf Thörsen. В целом, результат совместной деятельности оказался весьма неплохим.

The Hu — Sugaan Essena

У монголов относительно новый сингл, посвященный какой-то из многочисленных поделок Вселенной Звездных войн. Зачетно, как всегда.

The Lightbringer of Sweden — Rise of the Beast

Дебютник шведской пауэр-метал команды. И тут голос исполнителя показался знакомым. Точно, это оказался Herbie Langhans — новый вокалист группы Firewind.

А альбом отличный.

U.D.O. & Das Musikkorps Der Bundeswehr — We Are One

Старина Удо наконец-то допилил свой альбом, исполненный совместно с оркестром Бундесвера. Вполне неплохо получилось, хотя, честно говоря, мне уже надоели эти эксперименты рок-групп с оркестрами. Лет 15 назад это было свежо и необычно, а сейчас уже как-то так…

С музыкой закончили, перейдем к фильмам.

Быть или не быть (To Be or Not to Be), 1983

Комедия Мела Брукса, в которой, кроме него самого, снимались такие актеры, как Чарльз Дернинг, Энн Бэнкрофт, Кристофер Ллойд, Джордж Гейнз и другие.

Актеры польского театра помогают своему собрату, летчику польской эскадрильи, сброшенному с парашютом в оккупированную немцами Варшаву, убить предателя. В центре сюжета звезды театра — Фредерик и Анна Бронски, в которую летчик был влюблен еще до войны. Бруксу приходится выдавать себя за убитого, прибегнув к помощи своего сомнительного по фильму таланта, и водить за нос немцев, снятых в карикатурной манере.

В переводе и озвучке Михалева (царство ему небесное) просто отлично.

Русский трейлер не нашел, к сожалению.

Жизнь дерьмо (Life Stinks), 1991

Очередная комедия Мела Брукса, в которой он исполнил главную роль.

Мультимиллионер Годдард Болт (Мел Брукс) заключает пари со своим соперником Вэнсом Крассвелом. Если он выиграет пари, то получит право на застройку бедного квартала Лос-Анджелеса. По условию пари он должен прожить 30 дней без денег и документов на улицах этого квартала. Принцу в стране нищих поначалу приходится очень туго…

И снова в отличном переводе Михалева.

Зеленая книга (Green Book), 2018

Долго думал — стоит смотреть этот фильм или нет? От нечего делать решил глянуть. Подозреваю, что даже те, кто не смотрел это дело, сюжет знают из каких-нибудь обзоров. Так что пересказывать не буду. Скажу лишь, что глянуть кинишко можно. Хотя шедевром я бы это дело не назвал.

Землетрясение, 2016

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые – много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

Отличный фильм, но очень и очень тяжелый.

Интерстеллар (Interstellar), 2014

Еще один фильм, по поводу которого я долго сомневался — стоит ли смотреть? Посмотрел.

Когда засуха, пыльные бури и вымирание растений приводят человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы преодолеть прежние ограничения для космических путешествий человека и найти планету с подходящими для человечества условиями.

Жалею о потерянных трех часах, потраченных на просмотр.

Паразиты (Gisaengchung), 2019

Обычное корейское семейство Кимов жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры…

Фильм неплохой, но странный. Видимо потому, что у меня менталитет очень далек от азиатского, поэтому серьезное корейское кино я воспринимаю с трудом.

Рога (Horns), 2013

Фильм, снятый по комиксам Джо Кинга Хилла. В главной роли снялся… как этого хрена с горы зовут-то? запамятовал… Гарри Поттер, короче.

История простого американского парня по имени Иг Перриш, который просыпается рано утром с диким похмельем и обнаруживает, что у него на голове выросли настоящие рога.

Вместе с рогами у героя появляется еще одно дьявольское качество: в присутствии Перриша люди начинают говорить то, что думают на самом деле, и все грязные секреты оказываются на поверхности. Теперь Иг может узнать, кто на самом деле убил его девушку, поскольку в этом преступлении обвиняют его самого, хоть и бездоказательно.

А, Данила Рэдклифф это. 🙂

Весьма неплохой фильм. Понравился.

Союз Спасения, 2019

Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь всё кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят — здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву всё — положение, богатство, любовь, жизнь… и саму страну.

Фильм, как можно догадаться, посвящен декабрьскому восстанию в России. Посмотрел с любопытством, прикидывая, насколько похожа тогдашняя российская пятая колонна в виде декабристов на нынешнюю, в виде либерастов и псевдокомми. Вот поменяй каких-нибудь Муравьевых-Апостоловых, Трубецких, Рылеевых, Пестелей на Навальных, Гозманов, Зильбертрудов, Шендеровичей и прочую шелупонь  — получится все то же самое. Вот свергнем Путина или царя и построим прекрасную Россию бу-бу-бу! 😀

В общем, посмотреть можно, особенно пятой колонне, чтобы быть в курсе, что их ждет в случае чего. 😂

Из игрушек никаких суперхитов не вышло, но есть пара-тройки интересных, которые помогут скоротать несколько вечеров.

Carrion

Двухмерная игра, в которой мы играем за монстра, вырвавшегося из подземной биолаборатории. Наша задача — прорваться на поверхность земли, по пути уничтожая людишек, наращивая биомассу и развивая всякие умения.

Creaks

Очередная укуренная игра от создателей Самороста и Машинариума. На этот раз не то чтобы квест, а, скорее, решение различных головоломок. Временами приходится весьма сильно поднапрячь мозги.

Röki

А это реальный квест, основанный на скандинавских мифологиях. Приятный, атмосферный, душевный. К сожалению, на данный момент в нем куча багов, мешающих прохождению, так что ждем фиксов.

Ну а на этом все.

Об авторе manowaroff

Пишу о том, что мне кажется интересным. А в сферу моих интересов входят путешествия, музеи, выставки, автомобили, самолеты, техника, кулинария. Так что обо всем этом можно будет почитать в моем блоге.
Запись опубликована в рубрике Всяко разно с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Всеразличные интересности 7/20

  1. Из этих фильмов смотрела только «Паразиты». Фильм хороший. Актёры замечательные. Неожиданные повороты сюжета. Я бы не отнесла его так прямо к по-настоящему серьёзному кино. По-моему, это комедия с элементами трагедии (даже не трагикомедия). И, вообще-то, это не чисто азиатский фильм, он изначально был нацелен на западную аудиторию.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s