Мак-кимчи

Думаю, что многие слышали (а то и пробовали) про кимчи (ким-чи, кимчхи, чимчхи, чимчха, чим-ча и т.д.) — корейский вариант квашеной капусты (хотя, кроме капусты частенько используются и другие овощи). Этот закусон является неплохим противопростудным средством, а также весьма хорошо помогает при похмелье (как и остальные соленья/квашенья). Ну и заодно это вполне диетический продукт, способствующий рассасыванию жировых отложений (при ежедневном употреблении).

Корейцы заготавливают кимчи внушительными объемами, чтобы хватило до следующего урожая. При этом квасят пекинскую капусту целыми кочанами, промазывая каждый лист острой пастой. В общем, процесс длительный, трудоемкий и утомительный. Мне, к примеру, такие объемы не нужны, поскольку я делаю кимчи пару раз в год в небольшом количестве. Поэтому предпочитаю готовить мак-кимчи. Приставка «мак» переводится как «простой», «легкий». Т.е. это упрощенный вариант блюда, где не надо долго возиться.

Читать дальше.

Об авторе manowaroff

Пишу о том, что мне кажется интересным. А в сферу моих интересов входят путешествия, музеи, выставки, автомобили, самолеты, техника, кулинария. Так что обо всем этом можно будет почитать в моем блоге.
Запись опубликована в рубрике Кулинарное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 отзывов на “Мак-кимчи

  1. Как появляются и как приобретают названия различные рецепты и блюда я не знаю, но иногда возникают курьезные ситуации вокруг этого. Самое удивительное в истории с так называемой корейской морковью, что корейцы удивляются и не понимают откуда этот рецепт появился. У меня было пару сотрудников из Кореи, и когда я рассказал о таком салате, или как там его назвать, они очень удивились, узнав о существовании такого рецепта.

    Нравится 1 человек

  2. Да классная штука ! Я вот сначала думала мне показалось, а теперь уверена. Уведомления о ваших постах перестали приходить ….

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s