Ветчинница

Начитался в интернетах различных хвалебных статей про чудесную кухонную прибамбасину под названием ветчинница и решил таки ее купить. Вот как-то так она выглядит.

IMG_20180329_140503_small.jpg

Разумеется, это не единственная модель на нашем рынке — их штук пять разного объема, разных конструкций и с ценниками от 900 до 1500 рублей. Я взял эту, поскольку она средняя по объему и цене, а еще потому, что у нее удобная конструкция — пружина внутри корпуса, а не снаружи, как у остальных моделей.

IMG_20180329_140624_small.jpg

Принцип работы простой — запиханный внутрь продукт сжимается пружиной и при термической обработке спекается в монолитную массу. А термическую обработку можно проводить в кастрюле с кипящей водой, мультиварке, духовке, аэрогриле и еще какой-то медленноварке. Сделать можно ветчину, рулет, буженину, колбасу из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. В прилагающейся книжечке есть 30 рецептов, а фантазия еще сотню подсказывает.

В общем, вчера решил опробовать это дело и сбацал нечто из индюшатины с луком и морковью. Фарш из птицы посолил, поперчил (маловато поперчил, получилось почти не остро 🙂 ), закинул крупно нарезанный лук и морковь, запихал в ветчинницу и засунул ее в кастрюлю с кипятком на полтора часа. Потом вытащил из воды, остудил до комнатной температуры и отправил на ночь в холодильник. Ну и сегодня на завтрак у нас были бутеры вот с такой штуковиной.

IMG_20180330_103707_small.jpg

Вкусно. 🙂

Что можно сказать в итоге — весьма полезная в хозяйстве штуковина, позволяющая готовить всяческие вкусняшки по цене ниже магазинной и, к тому же, безо всяческой химии в виде красителей, ароматизаторов и консервантов.

Буду экспериментировать дальше. 🙂

Запись опубликована в рубрике Гад же ты, Кулинарное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

38 отзывов на “Ветчинница

  1. Э-э-э… Просто вот так: «запихал в ветчинницу и засунул ее в кастрюлю с кипятком на полтора часа» ?! Без варки?!

    Нравится 2 людей

  2. Какие у вас тут беседы многословные. И насыщенные. Купи-хоти, ого-ага. 😀

    Нравится 1 человек

  3. Тенденция налицо — скоро ВСЁ сами будем делать. Крепкий алкоголь сами, пиво я вот тоже теперь только своё пить буду. Стейки сам стал делать (мясо ферментирую). Майонез — сам делаю. Мясо (буженину), бельтонги всякие — сам. Вот теперь ещё ветчину самому делать. Если бы ел хлеб, ещё бы и хлеб пёк…

    Нравится 2 людей

  4. Слушайте, как круто! Тоже хочу такую штуку, а то действительно, напихают всякой химии…

    Нравится 1 человек

  5. Молодец! Уж куда по любому лучше магазинного! 👍

    Нравится 2 людей

  6. Уведомление: Ветчинница — damballahblog | Viktors Blogers

  7. Короче, заказала себе тоже такую штуку в интернет магазине) жду.

    Нравится 1 человек

  8. 😂😂😂😂
    В моей книге всего 20 рецептов, но, думаю, в инете можно найти ещё. Либо экспериментировать)

    Нравится 1 человек

  9. У нас сразу отпали рецепты с грибами и морепродуктами. И количество специй и чеснока делим на 3 ))

    Нравится 1 человек

  10. Огонь получается)))

    Нравится 1 человек

  11. Главное, ветчина гораздо вкуснее магазинной!)

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s