Stuffat tal-fenek

Сегодня у нас главное мальтийское блюдо — тушеный кролик. Это как у нас щи, на Украине борщ, в Узбекистане плов и т.д. Типа, один из символов страны. И в любом мальтийском ресторане, конечно же, его можно заказать. К слову сказать, лет 20 назад, как раз в одном из мальтийских ресторанов, я этого кролика и попробовал. Тогда он мне не понравился, поскольку был жестким и слегка сыроватым. Понятное дело, что в ресторане надо подать клиенту заказ в течение 20-30 минут, поэтому зачастую готовить приходится оперативно, а не столько, сколько положено по рецепту. Ну а поскольку дома меня никто не торопит, то я решил наконец-то попробовать, каким должен быть нормальный кролик по-мальтийски. 🙂

Для этого блюда нам понадобится следующие продукты:

Кролик — 1 штука.

Лук репчатый — 2 средние луковицы

Горох (свежий или консервированный) — 200 гр

Помидоры в собственном соку резаные — 1 банка

Чеснок — 1 головка

Красное сухое вино — 500 мл

Соль, перец, приправы — по вкусу

Маслины

Оливковое масло

Кролика  нарубаем на порционные куски. Если кролик в виде тушки без костей, как у меня, то нарезаем на куски среднего размера, типа, как для шашлыка.

Делаем маринад. Выливаем в кастрюльку где-то 350 мл вина, кидаем туда несколько листиков лаврушки, сыпем соль, перец, шалфей и смесь «Прованские травы». Все это стараемся перемешать.

img_20170701_140246_small

Закидываем туда мясо, чтобы оно было полностью прикрыто вином.

img_20170701_141148_small

Оставляем мариноваться в пределах часа, но не больше.

Тем временем режем лук с чесноком.

img_20170701_143654_small

Обжариваем на оливковом масле не до золотистого цвета, как обычно, а до прозрачности лука.

img_20170701_144454_small

Убавляем огонь, закидываем все содержимое банки с помидорами, горох, лавровый лист, соль, перец, приправы, заливаем 150 мл вина и немного воды.

img_20170701_145119_small

Все это дело перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только закипело, снимаем с огня.

Куски кролика вытаскиваем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами. Маринад фильтруем через какое-нибудь ситечко и оставляем на всякий случай.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, закидываем мясо, шалфей, соль, перец и обжариваем крольчатину до золотистого цвета.

img_20170701_151029_small

После того, как мясо обжарилось, вываливаем сюда содержимое второй сковородки и перемешиваем.

img_20170701_151711_small

Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим полтора часа. В случае, если жидкость будет слишком интенсивно испаряться, добавляем маринад. В итоге должен получиться густой соус. Если же к концу тушения осталось слишком много жидкости, то снимаем крышку, прибавляем газу и выпариваем излишки.

Раскладываем по тарелкам и украшаем маслинами.

img_20170701_171218_small

Приятного аппетита! 🙂

Об авторе manowaroff

Пишу о том, что мне кажется интересным. А в сферу моих интересов входят путешествия, музеи, выставки, автомобили, самолеты, техника, кулинария. Так что обо всем этом можно будет почитать в моем блоге.
Запись опубликована в рубрике Кулинарное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 отзывов на “Stuffat tal-fenek

  1. Мне показалось, или ложка на первом фото алюминиевая?!

    Нравится

  2. Уведомление: Объективы для телефонной камеры | damballahblog

  3. Прикольно. Заметь, горошек и там и там))) Наверное, какая то у них фишка в Средиземноморье кроликов с горошком сочетать.
    А мы кролика, кажется, как курицу жарили — в сметане с чесноком))))

    Нравится 1 человек

  4. Уведомление: Рецепты блюд из кролика — ЛУННЫЙ ДОМ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s